公司新聞

我是來兌現承諾滴,今天你“限”了嗎?

今天小編就給小伙伴們說一說“辦公家具的選擇問題?”

《不騙你們喲,我的鼻子不會變的喲》
 
一、從基礎開始講起“辦公家具的分類”

       1、辦公家具的分類根據風格、材質、價格、作用等等都有不同的分類,如中式辦公家具、實木家具、辦公室家具、高檔辦公家具等

       2、按家具風格上可以分為:現代辦公家具、美式辦公家具、歐式古典辦公家具、中式辦公家具

       3、按所用材料將辦公家具分為:實木家具、板式家具、軟體家具、藤編家具、竹編家具金屬家具、鋼木家具,及其他材料組合如玻璃、大理石、陶瓷、無機礦物、纖維織物、樹脂等。

二、分類完就該了解它們的質地及手法   
      實木家具:利用原木做材料進行制作,經打磨、油漆等工藝加工而成。(用料考究,經久耐用)
      藤編家具:輕巧大方,那些細密交織的藤條古樸、清爽。
      金屬家具:極具個性風采,色彩選擇豐富、品種多樣、具有折疊功能、頗具美值、貨品物美價廉。
      板式家具:板材成型、性能穩定不易變形,加工和運輸都較為方便。
      軟體家具:軟體家具主要指的是以海綿、織物為主體的家具。
      樹脂家具:是用瑪瑙樹脂和水晶樹脂等原料配合而成,可做仿陶瓷,仿大理石,仿金,仿銀,仿銅,仿木,仿水晶,仿玻璃,仿玉石等,做工精細,質感逼真,價格低廉,很受消費者好評。
      纖維織物家具:具有健康、舒適、環保性能,同時又不缺乏功能性和安全性。
三、重點來了“我們怎么選擇呢?”

       1、首先你得有"QIAN"夠直接夠重點的吧....

       2、辦公家具不同于其它單一產品,它既是一個系統工程,又包含著很多服務的成分。既要考慮全面的問題、宏觀的問題,又要考慮具體的問題、微觀的問題。
        3、定制設計包涵平面設計、整體風格款式的設計、具體特殊家具的設計。
     (1)合理而有效地利用空間,使辦公空間的效益最大化,因地制宜,量體裁衣,整個平面的設計感很強。
     (2)充分考慮客戶的組織架構、部門的人數以及職能,滿足各部門工作的特殊性以及對桌面空間的要求。
     (3)滿足客戶管理文化的需求,有的公司強調溝通與協調,有的公司強調信任授權....
     (4)結合客戶的企業文化的特點、產品形象以及CI戰略的要求。
     (5)色彩的應用在設計中也很重要,大面積的色彩應用,應用色彩組合為宜,避免單調感。


 

四、小編這里列舉幾個采購辦公家具經常遇見的問題。
       咋們從另一個角度出發,購買辦公家具,大部分客戶都是幾年買一回,也不一定是專人負責,也不大可能是專業人員負責,所以說談不上什么專業和經驗,業余人士當專業裁判,就難免存在很多購買誤區,現一一列出,供大家參考。

    1、過于注重低價格    價格與價值、成本通常是緊密聯系在一起的。價格過低的家具通常成本低、質量差,一般其外觀和設計都較差,也談不上什么文化價值。有經驗的采購都知道,買價格過低的產品,通常會有很多預見不到的隱患,導致購買后存在很多問題,令人后悔不已。對大部分公司來說,總額10-20%的差距根本不是什么大問題。

    2、買名牌不等于好東西    買名牌通常不是錯誤,但購買數量大,要量力而行,名牌家具(尤其是進口家具)與一般的國產優質家具比較,還是貴出不少,少則50-100%,多則200- 300%。為名牌家具的品牌推廣費用,還是要付出相當多的真金白銀;再說品牌究竟有多好,也只是好在一些專業人士才能區別的細節。其實,嚴格來說,品牌不等于設計,品牌企業有好的設計師,不等于每個設計師都優秀,更不等于每個個案都設計優秀。小編就是專業設計師,多次見到品牌企業的拙劣設計(當然是少數情況),甚至背離設計基本原理,色彩應用錯誤等常識性的錯誤都有,花錢多不等于設計得好。

    3、過于注重企業規模    規模只能說明生產能力強,并不能說明質量好、設計能力強,從某種意義來說,規模和個性化、文化價值還是矛盾。意大利家具聞名四海,可是意大利家具企業的規模都不大,很名著名的企業只有幾十人,可是意大利家具有名的是設計,并非規模。相反低檔次的產品廠家往往規模很大,這種的產品廠家較為多見。客戶要買的都是品質與服務(包括設計),基本與企業規模無關。

    4、買交貨快的產品、買現貨    很多客戶缺少經驗,沒有考慮中高檔產品的生產周期,到了辦公室快裝修完工時,才去購買,已經貽誤了時機,只有退而求其次,買交貨快的產品、買現貨。這類產品通常是低檔產品,缺少個性化與文化價值,甚至品質不好,一般不能滿足高層次客戶的需求。

    5、買家具城的產品要適宜    很多客戶把購買辦公家具當成一件很小的事,不太在意,認為到家具城款式較多,到時候在家具城轉一轉,看到合適的、可心的就買回來。殊不知,家具城款式多,精品卻少;高檔產品曲高和寡,家具城進得少,大多家具城幾乎沒有什么高檔產品。家具城究其本質,其實是商場,只是以家具為主題而已,如同服裝城、電器城,對家具沒有較深的認識,不能提供專業的服務,很多客戶買回去才知道不合適,但已經晚了。少量的家具買買也沒關系,大宗購買去家具城實非理性之選。另外家具城通常要先付款或者貨到付款(很多在未安裝前就要收款),出現了問題就沒有主動權了;家具城的服務就更如同愛情誓言了。 

     辦公家具的選擇可以根據自身的需求、環境的作用來進行選擇,這樣可以提升辦公的效率。

小編這里說的夠全面的喲...要采購辦公家具的話,可以來 沃特邦 ,可以給你們最專業、最真誠、值得信任的服務。

    

Copyright © 2016-2022 山西沃特邦辦公家具有限公司 版權所有 ? ? 晉ICP17001961

网上理财