公司新聞

各種文化所決定的辦公形式

各國的組織文化各異,它們是如何影響辦公室布置的呢?辦公家具公司世楷貿易(Steelcase)的研究人員發現,職場文化的六個維度塑造著辦公室的格局布置。通過評估每一維度的內在權衡因素,公司可以更合理地設計辦公場所,從而幫助員工提高工作效率。

  符合當地文化的辦公場所設計,可以增進員工信任,提高他們的工作效率,并構建競爭優勢。

  在中國、印度、俄羅斯和摩洛哥,公司內部等級分明,人們對人員密集的辦公場所高度容忍。很多公司縮減員工的工位面積,給予經理和高管很大空間,以此來優化整個辦公室格局。

112945222.jpg



在法國、西班牙和意大利,辦公場所的格局更為平等,公司常常縮減私人辦公室和開放式工作區域,以此來優化辦公場所。為了解決過度擁擠的問題,公司開始嘗試其他方式辦公,比如提供聯合辦公設施及“衛星”辦公室。

112945223.jpg



 在美國、英國、德國和荷蘭,辦公場所反映出人們在工作理念上的不斷進步,各級員工共享辦公場所。同時,員工并不喜歡擁擠的感覺,于是出現了“酒店式”辦公場所和遠程辦公。
 

112945224.jpg

Copyright © 2016-2022 山西沃特邦辦公家具有限公司 版權所有 ? ? 晉ICP17001961

网上理财